华纳兄弟发力移动游戏 计划推出5款强IP手游

  3月4日消息,华纳兄弟子公司华纳兄弟互动娱乐(Warner Bros. Interactive Entertainment,以下简称WBIE)近日公布了2015年移动游戏发行计划。在2015年内,WEIB计划推出5款强IP移动游戏,改编自蝙蝠侠、DC漫画、真人快打和乐高(Lego)等知名品牌。

WBIE移动、社交及新兴平台高级副总裁格雷格·巴拉德(Greg Ballard)

  这五款游戏分别是《蝙蝠侠:阿甘地下世界》(Batman: Arkham Underworld)、《乐高蝙蝠侠3:飞跃哥潭》(Lego Batman 3: Beyond Gotham)、《DC漫画传说》(DC Comics Legends)、《权力的游戏》(Game of Thrones)及《真人快打X》(Mortal Kombat),均由WBIE旗下工作室研发。

  WBIE总经理兼高级副总裁大卫·哈迪德(David Haddad)在一份声明中表示,移动游戏是公司的关键性优先业务。“我们的移动游戏业务取得了巨大增长,未来将继续利用公司一流的研发、发行和品牌营销实力,扩大市场份额。”哈迪德说。

  WBIE官方数据显示,截至目前,这家公司共推出25款移动游戏,累计下载量已超过1.5亿次。在过去四年里,WBIE曾与Kabam等第三方开发商合作制作移动游戏,而从大约两年前开始,该公司在旧金山设立了自己的游戏工作室,并逐渐减少对Facebook社交游戏的投入,向移动游戏全面转型。

  今年早些时候,WBIE发布了包括《乐高大电影:游戏版》(The Lego Movie Videogame)和《WWE不朽战神》在内的多款移动游戏。《WWE不朽战神》1月15日上架,目前累计下载量已超过700万,而《乐高大电影:游戏版》则是WBIE公司史上发布首周收入最高的乐高题材移动游戏。

  WBIE移动、社交及新兴平台高级副总裁格雷格·巴拉德(Greg Ballard)说:“短短4年时间,我们发布了25款游戏,全球下载量超过1.5亿次。我们的游戏覆盖格斗、策略、益智解谜和动作冒险等类型。而在2015年内,我们将专注于游戏即服务的商业模式。”

  目前,TT Games、Turbine和NetherRealm三间曾专注于主机游戏研发的工作室已经开始创作移动游戏,而WBIE旧金山和伯班克办事处则负责移动游戏发行业务。

  华纳裁员超1000人 手游项目或延期上线

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。