《虚幻4》精美演示视频 全局光照仍需玩家等待

尽管最新的虚幻4技术demo看起来十分惊人,当玩家们看到GDC2013年的宣传视频和最近发布的视频差别时,许多玩家还是非常失望。虽然我们没看到全局照明,但demo的画面还是具有很大的冲击力的。因此,许多玩家声称事实上虚幻4是虚晃一枪,Epic渲染团队的领导决定给大家阐释明白。

据Epic渲染团队领导说,虚幻4支持许多光影选项,这意味着开发者们将既能使用完全动态照明,也能使用预计算光照贴图。虚幻4为前者提供了最大化的交互,编辑工作流以及游戏设计的灵活性,而后者更适合为了寻求最大化的质量和表现的开发者。

但为什么最新的技术demo却没有全局光照呢?因为Epic还有将完全动态光照加入到动态光照之中,他们将在不久之后解决这个问题。

这就意味着虚幻4引擎将会重新编写。Epic的雇员也加入了预计算光影效果来缓解引擎处理的负担。

欣赏下运行在GTX680上的技术视频吧!

 

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。